quinta-feira, 29 de outubro de 2009

Tempero indiano pode matar células cancerosas

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Tempero indiano pode matar células cancerosas

Segundo investigação científica, a curcumina presente no açafrão da Índia pode ajudar na cura do cancro.
Especialistas na investigação do cancro afirmam que um componente encontrado no açafrão da Índia, presente no tempero curry, pode ajudar na cura da doença.

A descoberta decorreu após testes de laboratório realizados pelo Centro de Pesquisa do Crancro de Cork, na Irlanda, que mostraram que a curcumina pode matar células cancerosas de esófago.

Segundo o cientista Sharon Mckenn, "Cientistas já sabiam há tempos que os compostos naturais têm potencial para tratar células defeituosas que se transformaram em células cancerosas e sempre suspeitámos que a curcumina poderia ter valor terapêutico".

A descoberta - publicada na revista especializada British Journal of Cancer - pode ajudar os médicos a elaborar novos tratamentos para a doença.

29 de Outubro de 2009

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3 comentários:

VandaR disse...

Que engraçado. Não sabia, mas por acaso, uso imenso açafrão das ìndias. Agora as pipocas, estou de queixo caído.
Este fim-de-semana fiquei a saber que o Cloreto de Sódio também mata o bicho.

Beijos Alda

IsaLenca disse...

Esta substância é responsável pela coloração amarela do caril também.
Bem faz a Gigi em comer caril!!
E eu adoro tudo o que são especiarias!

Mas não indicam é se podemos comer à vontade um caril de gambas ou um arroz de marisco, por exemplo! Mnham, Mnham!

Unknown disse...

Dito e feito! Ontem andei a cuscar no blogue da Gigi e vi o caril dela. Hoje esta notícia! Tá na hora da janta...logo, vou fazer caril!!
E amanhã compro açafrão. Vou por curcuma (uma ilustre amiga tinha oferecido e eu não sabia pq...???).
Beijinhos Alda